新仔初出荷

まちに待った、新仔の初出荷が7月20日に第二分場で行われました。

今年の土用丑の日は7月28日です。そこに向けてまず、第一陣が出荷出来たことを安心しています。

出荷1日のスケジュール

午前2:30 池の取り上げの為、各機械スイッチを入れていきます。

午前4:00 ある程度池の水が無くなってきたところで鰻を出口に追います

午前5:00 鰻を約40kg前後で詰めていきます。

※ここで問屋さんが選別しやすい用にあらかじめ出荷サイズにならない鰻を抜きます。

午前6:00 問屋さんが選別します。従業員は朝ごはんタイムです‼

午前7:00 給餌

その後    各分場終わり次第出荷作業に来ます。

終わり次第片付けという1日になります。

これからいよいよ出荷シーズンに入っていきます。

たくさんの和匠鰻ファンの方に美味しい鰻を届けられるように、また新しい和匠鰻ファンの方々が増えて頂けるよう、美味しい鰻を出荷していきます!

どうぞご期待ください。